fbpx

2020. Мысли в пути.

Бедный мой, несчастный мой народ! Ты тяжко болен и плохо выглядишь. Ты уже давно не похож сам на себя. Ты живешь, как бездомный бродяга. Днём побираешься на базаре, а ночью просишься ночевать в чужие жилища. Где твоя Родина и где твой родной дом? За время скитания ты забыл, кто ты есть! Тобою, как наивным ребёнком, пользуются разные проходимцы и торгаши. Они обещают тебе счастье на земле, и ты им веришь.

 

Твой дом – небо! Твоё счастье там! Ты заблудился, дорогой! Вспомни про своего небесного Отца! Он о тебе не забыл. Он терпеливо ждёт твоего возвращения. Он ждёт, когда тебя стошнит от чужой пищи, и ты, наконец, протрезвеешь. Отец ждёт, когда ты вспомнишь, что ты Его сын, и обрадуешься этому. Тогда тебя оставят тоска и мрак одиночества. Я верю, что придёт день, когда ты вспомнишь о своём сыновнем призвании, встанешь и пойдёшь домой по дороге, указанной Отцом небесным. Тогда ты вспомнишь о своей ответственности перед Отцом Небесным за земное отечество, которое Он вручил тебе вместе с судьбами других народов. Эти народы доверились тебе, полюбили твою культуру, твой язык и пошли за тобой. А ты их предал, перестав быть самим собой. К кому им идти? Они без тебя пропадут.

 

Милый мой, заблудший мой народ, ты ещё молод и полон сил. Своей жизненной энергией и гениальностью ты можешь стать светочем для всех людей. Своим творчеством ты можешь, как и раньше, прославить Того, Кто тебя сотни лет так щедро вдохновлял. Зачем же ты так бездарно проводишь время, копаясь в старческих, дурно пахнущих пожитках чуждой тебе культуры. Одумайся, протрезвей и приди в себя. Ты нужен этому миру как его закваска. Бог терпит людское зло только ради твоего будущего возрождения к добру и свету. Без тебя, без твоего страдания за всех этот мир с его алчностью и развратом никому не нужен. Бог терпит его ради тебя и надеется, что, наскитавшись по чужим закоулкам, ты раскаешься и вернёшься в Отчий дом.

Родной мой и доверчивый мой народ! Я знаю, что нет на свете ничего опаснее для тебя и отвратительнее для окружающих, чем твоё безбожие. Оно сделало тебя беспризорником при живом Родителе, посмешищем для врагов и слепым орудием для их манипуляций. Тебя совратили и теперь ты как баран, ведомый на заклание, убиваешь сам себя в низменных страстях на радость хищникам. Отвернувшись от Бога, ты потерял верные ориентиры, утратил былое единство и распался на мелкие части, которые стремятся в разные стороны и не признают своего родства. Ты похож на распадающийся труп. Кто-то уже готов занять твоё место на земле. Ему недолго осталось ждать. А тебе всего лишь стоит вспомнить о своем Создателе, который даже после измен Ему и страшных падений множество раз восстанавливал тебя в самом лучшем виде.


Я не пророк и не знаю будущего, но я знаю наше с тобою прошлое. Все несчастья и катастрофы в твоей истории связаны с отказом от призвания быть народом Божьим. Напротив, величие и слава приходили к тебе сразу после покаяния и возвращения на свой исторический путь. Умоляю тебя, вспомни об этом!


Великодушный и сильный мой народ! На тебя сегодня смотрят все остальные народы как на последнюю надежду для планеты, на которой мы все живем. Ты один можешь спасти ее от неизбежного хаоса и кровопролития, если вспомнишь о своей великой миссии по удержанию мирового зла. Когда ты был народом Божьим, твою силу и твоё благородство признавали и уважали даже заклятые враги. А теперь они с нескрываемым удовольствием и презрением смотрят, как ты гнушаешься своей верой и оскверняешь свои святыни. Но я верю в тебя. Я знаю, что ты, как и прежде любишь правду, чистоту и святость. Поэтому я обращаюсь к тебе с сердечной просьбой: любимый мой народ, пока не поздно, давай оставим позади все чужое, возьмем своё, и пойдём домой!

ВКонтакте

Вступайте в группу, делитесь мнением, задавайте вопросы

YouTube

Подписывайтесь на канал, смотрите все лекции онлайн.

Instagram

Личная страница Вячеслава Боровских

Scroll Up