Кто я

Вячеслав Боровских

врач-психотерапевт

Опыт

2017

Президент врачебно-просветительского фонда "Подвижник"

Фонд призван разрабатывать и осуществлять народосберегающие технологии, основанные на союзе медицины и православия. Один из таких проектов третий год подряд осуществляется в г. Сургуте под эгидой Департамента образования города. В ежемесячных профилактических мероприятиях задействованы преподаватели школ г. Сургута, учащиеся старших классов, родительская общественность. Все участники проекта отмечают значительное улучшение нравственно-психологической атмосферы в школьной среде.

2011

Пресдставитель НКО в Антинаркотической комиссии Свердловской области

Стоял у истоков создания, по инициативе Губернатора, областного центра реабилитации «Урал без наркотиков». Со дня основания вхожу в состав наблюдательного совета этого центра и Областной Наркологического больницы.

2000

Директор православного центра медико-социальной реабилитации "Подвижник"

Свою деятельность в качестве директора центра «Подвижник» осуществляю в тесном сотрудничестве с Правительством Свердловской области, ФСКН, Полномочным представителем Президента РФ в Свердловской обл. и Екатеринбургский епархией. Деятельность реабилитационного центра «Подвижник» неоднократно отмечена Государственными и Церковными наградами. Методика реабилитации, разработанная мной, признана одной из наиболее эффективных систем оказания помощи людям, страдающим зависимостями и неврозами.

образование

1999

Создал метод нравственно-ориентированной психотерапии и получил Государственную лицензию на медицинскую деятельность в качестве врача-психотерапевта.

1988 - 1990

Проходил срочную службу в ВС СССР в качестве начальника медицинской службы части.

1988

Окончил с отличием интернатуру по неотложной медицинской помощи.

1987

Окончил Свердловский Государственный Медицинский Институт.

Социальные сети

Наши проекты в социальных сетях

подписывайтесь

Метод нравственно-ориентированной психотерапии​

Суть метода заключается в постепенном и последовательном усвоении пациентами нового мировоззрения и нового образа жизни, которые основаны на православном вероучении. Работа с пациентами сводится к систематическим (как правило, ежедневным) занятиям продолжительностью около полутора часов каждое. Кроме того, в перерывах между занятиями пациенты выполняют практические задания. Полный курс нравственно ориентированной психотерапии может продолжаться от нескольких месяцев до одного года. За это время между врачом и пациентом устанавливаются отношения, которые больше напоминают отношения между воспитателем и воспитуемым и предполагают теплое и доверительное общение.
За время занятий пациенты приобретают достаточно много новых знаний, которые не просто пополняют интеллектуальный багаж человека, а становятся основополагающими, т.е. определяющими образ мышления и поступков. Однако, самое главное приобретение — это целый набор практических духовных навыков, необходимых православному человеку, чтобы выздороветь и потом сохранять и преумножать душевное и телесное здоровье.
В результате такой работы человеку открывается бесконечно прекрасный и величественный мир православной веры, которой озаряется его душа. В свете этой веры преображается и сам человек и мир, который его окружает. Благодаря усвоенным навыкам, многое, если не все из того, чем была наполнена жизнь раньше, подвергается критическому пересмотру. Человек обнаруживает в себе огромный внутренний потенциал и решимость строить здание своего душевного здоровья, своей судьбы на новом духовно-нравственном основании. Для него открываются безграничные жизненные перспективы, возможность найти свое призвание и оставаться самим собой в нашем изменчивом мире.

На методе нравственно ориентированной психотерапии основана система профилактики зависимостей для подростков, которая приобрела характер весьма востребованного социального проекта. Благодаря этому методу множество людей избавились от зависимостей, неврозов, большое количество семей сохранилось от распада.