За что страдает Израиль

Там, где началась история человечества, там, вероятно, она должна и закончиться. Израиль - Богом данная родина для евреев. Здесь был выношен, явлен миру и жестоко распят его Спаситель. Здесь родилась Церковь Божья и отсюда начала распространяться по всему миру Евангельская весть. Отказ народа Божьего от своего Спасителя привел к страшной катастрофе. Иерусалим был стерт с лица земли, а народ лишился своей родины почти на 20 веков. 

Вернуть ее и восстановить разрушенный римлянами иерусалимский храм все это время является самой заветной целью для евреев, положивших в основу своей жизни самую разрушительную, в первую очередь для них самих идею — ненависть ко Христу и его Церкви. Свято место пусто не бывает. На месте Иисуса Христа обязательно должен появиться другой человек, выдающий себя за бога. Это и есть антихрист. Именно он по учению иудеев обеспечит всемирное торжество Израиля и фантастическое благоденствие иудеев на земле. Для этого необходимо построить в Иерусалиме третий храм на том самом месте, где находились первые два. Именно в этом храме должна пройти торжественная коронация этого человека, как царя Израиля. Весь ход мировой истории, включая подавляющее большинство революций, государственных переворотов и две мировые войны планомерно приближает это событие. Сейчас для этого накоплены все материальные ресурсы. Для доведения дела до конца необходимо перевернуть мир вверх дном.
 
«Пандемия» показала, как легко это делается. СВО — еще одна яркая демонстрация возможностей и упорства в достижении заветной цели у будущих храмостроителей. Ну, а теперь понадобился еще один «Перл Харбор». На этот раз объектом для нападения избран сам Израиль. Неужели не жалко своих? Нет, конечно. Цель оправдывает средства, поэтому нравственные категории здесь давно не работают. 
 
В нашем любимом детском фильме «Приключения Буратино» Карабас Барабас поет: «Зовете меня подлым?
Эх! Я готов на подлости,
Но лиш бы в потасовке хватило бы мне бодрости.
Зовете меня гадким?
Да! Я готов на гадости,
Но лишь бы все захапать
к своей великой радости!
Плевать на унижения!
Да! Я готов унизиться,
Но лишь бы к сладкой цели
Хоть чуточку приблизиться!». 
 
Сегодня эти слова звучат как нельзя кстати.
Вероятно, теперь руками тех, кто будет вовлечен в начавшийся конфликт будет зачищена территория строительной площадки для возведения на не ней третьего храма. Сейчас на этом месте стоит одна из главных святынь для всех мусульман — мечеть Аль-Акса. Трудно представить масштабы потрясений, после которых эта стройка станет возможной. Думаю, что третья мировая война и третий храм — это причина и следствие. Все, что было до этого, было для этого.
Я не строю прогнозов. Об этом говорит священное Писание христиан. Люди, верующие в Христа прекрасно знают, чем закончится история нашего мира. Она закончится не воцарением антихриста, а следующим за этим вторым пришествием Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Судя по скорости развития событий, у нас есть все шансы дожить до конца времён и стать свидетелями этого грандиозного действа. В мир явится Царь царей. Все люди Его увидят и сразу узнают Того, Кто действительно правит миром. И иудеи тоже увидят, что они были всего лишь слепыми орудиями в Его руках, что Он любое человеческое зло обращает на добро и пользу для людей. Их ждёт искренне покаяние.
 
Мы, христиане, этого ждём, как самого желанного и драгоценного для нас торжества Правды, за которым открывается жизнь будущего века. Для нас наступает время усиленных молитв и готовности потерпеть все, с чем придется столкнуться в эти времена. Мы — христиане! Мы знаем, ради чего живем и за что готовы терпеть любые гонения и трудности. Нам не привыкать!

ВКонтакте

Вступайте в группу, делитесь мнением, задавайте вопросы

YouTube

Подписывайтесь на канал, смотрите все лекции онлайн.

Instagram

Личная страница Вячеслава Боровских

Дзен

Блог в Яндекс Дзен